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ステーキ丼
材料
(2名分)
牛肉
300g
ニンニク
1片
生姜
1片
水
50cc
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
白ゴマ
小さじ1
温玉
2個
ご飯
360~400g
クレソン
適量
マヨネーズ
適量
ゴマ油
大さじ1
お肉を美味しく焼くなら、ティファールのこびりつかないフライパンにおまかせ。スタミナ満点、食が進むステーキ丼の完成です。
調理時間:
15分
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、水、酒、みりん、醤油、白ゴマを混ぜ合わせる。
フライパンを熱しゴマ油をしき、牛バラ肉を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
手順1を加え、弱火で3分程加熱し、タレをよく絡ませる。
器にご飯を盛り、手順3を乗せ、温玉、クレソン、マヨネーズをトッピングする。
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