レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チキンと野菜のグリル

チキンと野菜のグリル
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

鶏モモ肉
2切れ
芽キャベツ
4個
カリフラワー
4房
プチトマト
6個
マッシュルーム
4個
ブイヨンスープ
100㏄
オレガノ
2枝
ニンニク
1片
適宜
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1

オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

チキンと野菜が入った、ボリュームのある一品。見栄えもよいので、おもてなしにピッタリ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏モモ肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 食べやすい大きさに切った芽キャベツ、カリフラワー、プチトマト、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
  • 鶏モモ肉の粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし、オレガノを飾る。
    ※オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。

ページトップへ