レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

小ジャガイモ
10個(300g)
ソーセージ
200g
赤タマネギ
1/4個
ニンニク
1片
ローズマリー
3枝
オリーブオイル
大さじ1
適宜
胡椒
適宜

オーブンを使わずに、中弱火でジャガイモに火が通るまで炒めても作れます。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、半分に切った小ジャガイモを入れ、オリーブオイルが全体にからむように和えたら、200℃のオーブンで15分焼く。
  • 食べやすい大きさに切ったソーセージ、赤タマネギ、ローズマリーの半量、塩、こしょうを加え180℃に温度を下げたオーブンでさらに15分焼く。
  • 焼き色がついたら、パルミジャーノ、残りのローズマリーを飾る。
    ※オーブンを使わずに、中弱火でジャガイモに火が通るまで炒めても作れます。

ページトップへ