レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

根菜のポトフ

根菜のポトフ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ベーコン
100g
カブ
4個
ニンジン
1本
セロリ
1/2本
ジャガイモ
2個
ペコロス
8個
ブイヨンスープ
800㏄
オリーブオイル
大さじ1
適宜
胡椒
適宜
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

野菜がたっぷり摂れる、やさしい味わいのスープ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • カブ、ニンジン、セロリ、ペコロスを食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にオリーブオイル、角切りにしたベーコンを入れ弱火で炒める。
  • ベーコンから油が出て、外側がカリカリになったら、手順1のカブ、ニンジン、セロリ、ペコロスを加え全体に油がまわるまで炒める。
  • ブイヨンスープを加え中火で煮る。沸騰直前に、食べやすい大きさに切ったジャガイモを加え、野菜に火が通るまでアクを取りながら弱火で煮込む。
  • 塩、こしょうで味を整え、皿に盛る。

ページトップへ