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きんぴらごぼう(取っ手つき調理器具)
材料
(4人分)
ごぼう
1本(200g)
にんじん
1本
赤唐辛子
1本
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
定番のきんぴらごぼうは、短時間で加熱するのがコツ。さっと炒め煮にして、ごぼうの食感を残します。
調理時間:
30分
カロリー:106kcal
塩分:1.4g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
ごぼうはささがきにして、薄い酢水(分量外)にさらし水気をきる。にんじんはせん切り、赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ごぼうとにんじんを炒め、油がまわって少ししんなりとしてきたら、赤唐辛子、【A】の合わせ調味料を加え、弱火で汁気がなくなるまで炒め煮する。
器に盛り、白ごまをふる。
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