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きんつば
材料
(9人分)
粒あん
400g
白玉粉
大さじ1
水
100cc
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1
A
粉寒天
5g
水
100cc
B
薄力粉
50g
砂糖
小さじ1
バリエーション:
衣に抹茶を小さじ1加えると、抹茶風味になります。
調理時間:
30分
カロリー:140kcal
塩分:0.0g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
下ごしらえ
○【B】は合わせてふるっておく。
なべに【A】を入れ、弱火にしてヘラ等で混ぜながら寒天を溶かす。
砂糖を加えて溶かし、さらに粒あんを加えてゆっくり混ぜながら煮つめる。
容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。容器から取り出して5センチ大に切り分ける。
ボウルに白玉粉をいれ、水を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったら、【B】を加えて混ぜて15分休ませる。
フライパンをあたため、薄くサラダ油をひく。 手順3に衣をつけながら、一面ずつ弱火ですべての面を焼く。
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