レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

洋なしのポシェ、赤いフルーツ添え(フランス直輸入レシピ)

洋なしのポシェ、赤いフルーツ添え(フランス直輸入レシピ)
このレシピを携帯で見る

材料 (8人分)

洋なし
8個
600ml
シナモンスティック
少々
バニラビーンズ
1さや
冷凍ベリーミックス
100g
ブラウンシュガー
50g
オレンジ
1個分の皮

Poires pochées aux fruits rouges
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ベリーミックスは生のベリーでも代用可。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧4分】

  • なべに水を入れ、その中にベリーミックスを入れる。
  • シナモン、バニラビーンズのさや、ブラウンシュガー、オレンジの皮を加える。
  • 洋なしは洗い皮をむき芯をとり、中かごに入れる。中かごをなべに置き、ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、洋なしを取り出し、加熱して煮汁とフルーツをまぜ、なめらかなソースにする。
  • 洋なしをソースとともに盛り付け、バニラアイスなどを添える。

ページトップへ