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ムール貝、カレーソース(フランス直輸入レシピ)

ムール貝、カレーソース(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

ムール貝
3kg
タイム
少々
100ml
生クリーム
100ml
バター
50g
エシャロット
2個
適量
こしょう
適量
カレー粉
5ml
ベイリーブス
少々
白ワイン
150ml
にんにく
2片

Moules au curry
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※ムール貝はあさり、エシャロットはたまねぎでも代用可。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧3分】

  • ムール貝の外側の汚れをよく洗い、砂抜きする。
  • エシャロットとにんにくを刻む。なべにバターを入れ、弱火にし、エシャロットとにんにくに焼色がつかないようにし、汗をかくようにしんなりするまで炒める。
  • 手順2に水と白ワインを加えた後、タイムとベイリーブスを加え、沸騰させる。
  • 手順3にムール貝を入れる。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、ムール貝を取り出し、冷めないようにしておく。
  • 煮汁にカレー粉と生クリームを加え、沸騰させ、1/3量になるまで煮詰める。塩、こしょうで調味し、ムール貝にソースをかけ、あたたかいものをいただく。

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