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ますと赤ワインリゾット、マテローテソース(フランス直輸入レシピ)

ますと赤ワインリゾット、マテローテソース(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

冷凍ますの切り身
4切れ
カロリナ米(洗わない)
250g
グレープシードオイル
15ml
適量
こしょう
適量
エシャロット
2個
マッシュルーム
150g
チキンストック
650ml
ベーコンビッツ
150g
赤ワイン
100ml
ペコロス
150g

Matelote de pavé de sandre et risotto rouge
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ますは生鮭、エシャロットとペコロスはたまねぎ、グレープシードオイルはオリーブオイル、カロリナ米は日本米でも代用可。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧6分】

  • エシャロットの皮をむき、みじん切りにする。
  • なべにグレープシードオイルを敷き、弱火にしエシャロットに焼き色がつかないようにし、汗をかくようにしんなりするまで炒める。
  • 手順2に米を加え透明になるまで炒め、赤ワインを加えた後、チキンストックを全量加える。
  • ふたを開けたままで2分間沸騰させ、ますの切り身、4つ割りしたマッシュルーム、スモークベーコンビッツ、ペコロスを中かごに入れる。中かごをなべに入れる。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、塩、こしょうで調味する。皿にリゾットを盛り、なべのますと付け合わせを添える。温かいうちにいただく。

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