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あんこう、ソース・アメリケーヌ(フランス直輸入レシピ)

あんこう、ソース・アメリケーヌ(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

あんこう切り身
600g
エシャロットみじん切り
2個
オリーブオイル
30ml
タラゴン(みじん切り)
15ml
冷凍甲殻類ソース
200g
コニャック
適量
適量
カイエンヌペッパー
適量
トマトピューレ
15ml
白ワイン
100ml

Filets de lotte à l'américaine
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍甲殻類ソースの代わりに市販のロブスタービスクやアメリケーヌソース(アメリカンソース)でも代用可。
※あんこうは他の魚、エシャロットはたまねぎでも代用可。

使用している製品
圧力なべ
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧4分】

  • あんこうを食べやすい大きさに切る。エシャロットをみじん切りにする。
  • なべにオリーブオイルを敷き、あんこうをソテーする。
  • 手順2にエシャロットを加え弱火にし、エシャロットに焼き色がつかないようにし、汗をかくようにしんなりするまで炒める。
  • コニャックでフランべし、白ワインを加える。トマトピューレと甲殻類ソースを加え、塩、カイエンヌペッパーで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、あんこうをソースと共に皿に盛る。刻んだタラゴンを散らし、ピラフとともに供する。

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