レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポークリブのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)

ポークリブのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

白ワイン
120ml
オリーブオイル
15ml
冷凍ポークリブ
140gのかたまりx4
手搾りのオレンジ果汁
175ml
適量
こしょう
適量
シナモンとナツメグ(それぞれ挽いたもの)
2.5ml

Côtes de porc antillaises
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ポークリブは生のものでも代用可。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧6分】

  • なべにオリーブオイルを敷き、ポークリブの両側を焼き、塩、こしょう、シナモン、ナツメグで調味する。
  • 手順1のなべに白ワインとオレンジ果汁を加える。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、ポークリブをソースとともに皿に盛り付ける。

ページトップへ