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鶏とベーコンの蒸し物、チーズクリームソース(フランス直輸入レシピ)

鶏とベーコンの蒸し物、チーズクリームソース(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

白カビのチーズ(ブリーなど)
80g
鶏肉のななめ薄切り(1cm厚)
4枚
ベーコンスライスしたもの
4枚
適量
こしょう
適量
グレープシードオイル
30ml
牛乳
600ml
小麦粉
60g

Cordons bleus vapeur au fromage
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力なべ
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧6分】

  • なべにグレープシードオイルを敷き、牛乳と小麦粉を加える。サイコロ大に切ったチーズを少しずつ加え、塩、こしょうで調味し、ねばりが出るまでかき混ぜて、チーズソースを作る。
  • 鶏肉4切れを、それぞれ広げたラップの上に置く。
  • 手順2の上にベーコンを置き、先ほどのチーズソースをかける。ラップを閉じ、中かごに並べる。なべに水750mlを入れ、中かごを置く。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、肉を出しラップを外して皿に盛る。あつあつをいただく。

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