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アプリコットのクラフティ(フランス直輸入レシピ)

アプリコットのクラフティ(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

アプリコット
250g
小麦粉
120g
牛乳
200ml
砂糖
100g
バター
50g
少々
3個
アイシング用砂糖
少々
マンケ型(直径16cm)
4つ

Clafoutis aux abricots
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【低圧28分】

  • ボウルに小麦粉、塩、砂糖を入れ、割った卵を加え、かき混ぜる。
  • 手順1を牛乳と溶かしたバターの中に入れよくかき混ぜる。
  • 直径16cmのマンケ型4つに油を塗る。アプリコットを洗い、種を除き、4分割してそれぞれ型に入れる。
  • 手順3に生地を流し込み、アルミ箔でおおう。中かごに入れ、水750ml入れたなべに置く。
  • ふたをして、加圧する。
  • 出来上がった生地を型から出す。アイシングシュガーを散らして飾る。

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