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シュクルート(フランス直輸入レシピ)

シュクルート(フランス直輸入レシピ)
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材料 (6人分)

ザワークラウト(市販品)
1.2kg
じゃがいも(小)
600g
ラード
200g
リースリングワイン
250ml
適量
こしょう
適量
ストラスブールソーセージ
6本
牛肉ストック
250ml
ベーコン
500g
豚かた肉くんせい
600g
生ソーセージ
1本
ジュニパーベリー
10個

Choucroute
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力なべ
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧43分】

  • なべ底にラードをとかす。
  • ザワークラウトの半量をほぐしてなべに入れる。その上にベーコン、豚かた肉、生ソーセージ、ジュニパーベリーをのせ、残りのザワークラウトをその上から加える。
  • 手順2にワインと牛肉ストックを加える。
  • ふたをして、30分加圧する。
  • ふたを開け、皮をむいたじゃがいもとストラスブールソーセージを加え、塩、こしょうで調味する。
  • 再度ふたをし、今度は6分加圧する。ふたを開け、大皿に盛り付ける。ソーセージとじゃがいもはスライスする。あつあつをいただく。

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