このレシピを
ツイート
シュクルート(フランス直輸入レシピ)
材料
(6人分)
ザワークラウト(市販品)
1.2kg
じゃがいも(小)
600g
ラード
200g
リースリングワイン
250ml
塩
適量
こしょう
適量
ストラスブールソーセージ
6本
牛肉ストック
250ml
ベーコン
500g
豚かた肉くんせい
600g
生ソーセージ
1本
ジュニパーベリー
10個
Choucroute
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
調理時間:
1時間13分
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
加圧時間
【高圧43分】
なべ底にラードをとかす。
ザワークラウトの半量をほぐしてなべに入れる。その上にベーコン、豚かた肉、生ソーセージ、ジュニパーベリーをのせ、残りのザワークラウトをその上から加える。
手順2にワインと牛肉ストックを加える。
ふたをして、30分加圧する。
ふたを開け、皮をむいたじゃがいもとストラスブールソーセージを加え、塩、こしょうで調味する。
再度ふたをし、今度は6分加圧する。ふたを開け、大皿に盛り付ける。ソーセージとじゃがいもはスライスする。あつあつをいただく。
ティファールからのおすすめレシピ
鶏肉とねぎのクリーム煮
おばあちゃんのロールキャベツ
りんごジャム
スペアリブのマーマレード煮
たけのこのアク抜き
いり鶏
ページトップへ