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マッシュルームのトマト煮込み(フランス直輸入レシピ)

マッシュルームのトマト煮込み(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

マッシュルーム
600g
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
45m
白ワイン(辛口)
100ml
トマトピューレ
15ml
コリアンダーシード
5ml
100ml
たまねぎ
1個(みじん切り)
レモン
1個分の果汁

Champignons à la grecque
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【低圧5分】

  • マッシュルームを洗う。4つに切る。
  • なべに油を敷き、みじん切りにしたたまねぎを加え、たまねぎが汗をかくように弱火で熱し、茶色くならないよう気をつけながら炒める。
  • 手順2に白ワイン、水、レモン果汁を加える。トマトピュレ、コリアンダー、マッシュルームを加え、塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け皿に盛る。あたたかいまま、または冷やして供する。

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