レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

たらの紙包み、ココナッツソース(フランス直輸入レシピ)

たらの紙包み、ココナッツソース(フランス直輸入レシピ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

たら切り身
150gx4
ライム
1個
魚介ストックの素
20g
ココナッツミルク
200ml
チャービル
1枝
適量
こしょう
適量
コリアンダー
1枝

Cabillaud au lait de coco et citron vert en papillote
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【低圧6分】

  • ココナッツミルクソースを作る。別のなべを用意し、ココナッツミルクを沸騰させて、魚介ストックを加え、適度に煮詰める。ソースの酸味を確認しながら、ライムを少しずつ加え、調味する。
  • たらを用意する。クッキングシート4枚を用意する。
  • みじん切りにしたコリアンダーとチャービルを混ぜる。
  • たらを塩こしょうし、クッキングシートの中央に置く。切り身の上に香草を置く。シートを閉じ、中かごに置く。(これを4回くり返す)なべに水750mlを入れ、中かごを置く。
  • ふたをして、加圧する。
  • 紙を取り出し、皿に盛り、ココナッツミルクソースを添える。

ページトップへ