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ビーツのスープ(フランス直輸入レシピ)

ビーツのスープ(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

牛肉(肩ばら肉など)
800g
生クリーム
適量
2リットル
ベーコン
200g
ビーツ
1本
にんじん
4本
白キャベツ
1/2
フェンネル
1枝
たまねぎ
1個
トマトピューレ
1缶
適量
こしょう
適量

Bortsch
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力鍋
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧54分】

  • なべに水、肉、ベーコンを入れる。
  • 手順1を沸騰させ、あくをとる。
  • 4つ切りにしたビーツと、それぞれみじん切りにしたにんじん、キャベツ、フェンネル、たまねぎと、トマトピューレを加える。塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、肉とベーコンを取り出し、切り分ける。
    切り分けた肉類をスープ、野菜とともにスープ皿に入れ、生クリームを添える。

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