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カレー風味のリゾット(フランス直輸入レシピ)

カレー風味のリゾット(フランス直輸入レシピ)
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材料 (4人分)

生米(あればカロリナ米)
200g
スープストック
500ml
レーズン
50g
オリーブオイル
45ml
カレー粉
30ml
パルメザンチーズ粉末
適量
アスパラガスの穂先
(お好みで)
塩・こしょう
適量

スープストックの作り方はこちら。
http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/detail/160/
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力鍋

炒めたカレー粉が香ばしい

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【低圧8分→急冷※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→急冷※】

※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • オリーブオイルの半量を鍋に入れ、米を炒める。
  • 米が透き通ってきたらカレー粉を加える。
  • なじんだら、レーズンと調味料を入れよく混ぜる。
  • スープストックを入れる。
  • ふたを閉め、低圧で8分加圧する。
  • ふたを開け、オリーブオイルの残りの半分を散らし、塩・こしょうで味をととのえた後パルメザンチーズを飾り、お好みでアスパラガスを盛り付ける。

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