レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぼちゃ(イタリア風)バルサミコ風味

かぼちゃ(イタリア風)バルサミコ風味
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

かぼちゃ2㎝角
300g
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1.5~2
A
バルサミコ
30cc
赤ワインヴィネガー(12年物)
15~200cc
砂糖
大さじ1〜2
チキンブイヨン
60cc
ローズマリー
適量

使用モード:モード②/③
アクティフライ調理時間:8〜10分/4〜5分

使用している製品
アクティフライ

熱風調理のアクティフライなら、かぼちゃがホクホクに!バルサミコと赤ワインビネガーの酸味がほどよくおいしく仕上がります。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • カットしたかぼちゃをフライパンに入れ、塩・コショウ、オリーブオイルを散らす。
  • モード②で時間を8〜10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、【A】を加える。
  • モード③で時間を4〜5分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛り付ける。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ