レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

にんじんときびのリボンサラダ

にんじんときびのリボンサラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

きび
大さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個(1cm角)
レーズン
20g
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩・コショウ
少々
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

ソースパンを使って、そのまま冷蔵保存できます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • きびは10分程茹でておく。人参は皮をむきピーラーでうすくそぐ。水に放し、シャキッとさせる。
  • じゃがいもを茹で、水切りして鍋に戻す。
  • 手順2にマヨネーズ、粒マスタードで和え塩・コショウで味を整える。手順1、レーズンを加え合わせる。

ページトップへ