レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

サバと雑穀のカラフルマリネ

サバと雑穀のカラフルマリネ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

アマランサス
大さじ2
サバ
1切れ(6等分)
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/2個(1cm角)
パプリカ赤・黄
各1/4個(1cm角)
ズッキーニ緑
1/4本(1cm角)
【A】
レモン汁
1/2個分
白ワインビネガー
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

パプリカやズッキーニなど、いろどり鮮やかなさっぱりヘルシーマリネ。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • アマランサスは8分程茹でておく。
  • サバに塩・胡椒をしカレー粉と合わせた小麦粉をはたき、ソテーする。野菜を加えさっと炒める。
  • 【A】を合わせ入れ、火を止める。手順1を合わせる。
  • 残ったらシールリッドをして、冷蔵庫に保存する。

ページトップへ