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鶏手羽元と根菜の雑穀いり煮物

鶏手羽元と根菜の雑穀いり煮物
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材料 (2人分)

ブレンド雑穀(十六穀米など)
30g
鶏手羽元
4本
れんこん
100g(乱切り)
ごぼう
50g(乱切り)
人参
50g(乱切り)
にんにく
1片(つぶす)
300ml
酒・醤油
各大さじ1
絹さや
4枚
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

十六穀米で味に深みを増した鶏手羽の煮物です。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • ブレンド雑穀は20分程茹でておく。
  • 鍋を熱し、鶏手羽元をこんがり焼き、れんこん、ごぼう、人参、にんにくを入れ、水、酒、醤油を加え、中火で15分ほど煮込む。
  • 手順1を加え、茹でた絹さやを添える。
  • 残ったらシールリッドをして、冷蔵庫に保存する。

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