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海老ときのこの押し麦いりグラタン

海老ときのこの押し麦いりグラタン
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材料 (2人分)

押し麦
45g
むきえび
8尾
玉ねぎ
1/4個(スライス)
エリンギ
2本(半分にしてさく)
舞茸
1/2パック(小房に分ける)
しめじ
1/2パック(小房に分ける)
バター(無塩)
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
塩・コショウ
少々
とろけるチーズ
40g
パン粉
適量
パセリ
少々
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

押し麦の食感がアクセントに。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 押し麦を20分ほど茹でおく。
  • エッグロースターにバターを溶かし、玉ねぎ、きのこを炒める。小麦粉を振り入れ粉っぽさが無くなるまでさらに炒める。牛乳を少しずつ加えダマにならないように良く混ぜる。塩、胡椒で味をつける。
  • 手順2に手順1、むきえびを加え混ぜ合わせ、とろけるチーズ、パン粉をのせ、200度のオーブンで15分ほど焼く。仕上げにパセリのみじん切りをちらす。

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