レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

イチゴジャム

イチゴジャム
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

イチゴ
1と1/3パック(400g)
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1/2

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:25分

使用している製品
アクティフライ

たくさん作ってストックしておきたい

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • イチゴはヘタを除き、四つ割りにし、砂糖をまぶして半日〜ひと晩置く。
  • フライパンにレモン汁、手順1を汁ごと入れ、モード②で時間を25分に設定し、調理する。終了したら、全体を混ぜ、軽くイチゴをつぶす。

    ※イチゴは半日〜ひと晩置くと水分が出ます。汁ごとフライパンに入れて調理します。


    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ