このレシピを
ツイート
煮卵
材料
(2人分)
卵
4個
しょうゆ
60㏄
みりん
60 ㏄
水
大さじ2
砂糖
小さじ2/3
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:5分
丼ものに添えたり、ラーメンに添えたり使い道は多様
調理時間:
5分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
卵を熱湯で7分ゆでて半熟卵をつくり、殻をむく。
フライパンにすべての材料を入れ、モード②で時間を5分に設定し、調理する。終了したら、保存容器などに卵と煮汁をすべて移し、半日〜ひと晩漬けてからいただく。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
チャーハン
鶏とじゃがいものハーブグリル
きのことベーコンのミルクスープ
ジャーマンポテト
焼き豚
焼きトウモロコシ
ページトップへ