レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

煮卵

煮卵
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

4個
しょうゆ
60㏄
みりん
60 ㏄
大さじ2
砂糖
小さじ2/3

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:5分

使用している製品
アクティフライ

丼ものに添えたり、ラーメンに添えたり使い道は多様

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵を熱湯で7分ゆでて半熟卵をつくり、殻をむく。
  • フライパンにすべての材料を入れ、モード②で時間を5分に設定し、調理する。終了したら、保存容器などに卵と煮汁をすべて移し、半日〜ひと晩漬けてからいただく。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ