レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

手羽先の山椒焼き

手羽先の山椒焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

鶏手羽先
8本
ゴマ油
小さじ1(5㏄)
仕上げ用山椒
適量
シシトウ(焼いたもの)
適量
【A】
山椒
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/4
塩、コショウ
各少し

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:20分

使用している製品
アクティフライ

おろしニンニクと山椒の香りが立つ

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏手羽先は、裏から骨に沿って包丁を入れて開き、皮目に【A】をすり込む。
  • フライパンにゴマ油、重ならないように手順1を入れ、モード③で時間を20分に設定し、調理する。
  • 終了したら、仕上げに山椒をふり、好みでシシトウを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ