このレシピを
ツイート
手羽先の山椒焼き
材料
(2人分)
鶏手羽先
8本
ゴマ油
小さじ1(5㏄)
仕上げ用山椒
適量
シシトウ(焼いたもの)
適量
【A】
山椒
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/4
塩、コショウ
各少し
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:20分
おろしニンニクと山椒の香りが立つ
調理時間:
20分
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
鶏手羽先は、裏から骨に沿って包丁を入れて開き、皮目に【A】をすり込む。
フライパンにゴマ油、重ならないように手順1を入れ、モード③で時間を20分に設定し、調理する。
終了したら、仕上げに山椒をふり、好みでシシトウを添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
焼き枝豆
トマトソースペンネ
牛肉のすき煮
キャベツと桜エビの炒め物
タンドリーチキン
鶏そぼろ
ページトップへ