レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

焼き豚

焼き豚
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚モモかたまり肉
500〜600g
長ネギ(白髪ネギにする)
適量
【A】
砂糖
100g
しょうゆ
70㏄
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
おろしショウガ
小さじ1

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:25~30分

使用している製品
アクティフライ

鍋でつくると難しい焼き豚も、アクティフライならカンタンにできる

  • 調理時間:
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚肉は4×6㎝程度のブロックに切り分け、【A】を入れたボウルに入れ、手でよくもみ込んで半日〜ひと晩、漬けておく。
  • フライパンに手順1の豚肉を入れ、モード③で時間を25〜30分に設定し、調理する。

    ※豚肉のサイズにより多少調理時間が異なります。焼き色を見たり、竹串で刺して透明な汁が出ないようなら、1〜2分追加調理をしてみましょう。
  • 終了したら、豚肉をスライスし、好みで白髪ネギを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ