レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

キノコのバターホイル焼き

キノコのバターホイル焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

エノキダケ
2/5袋(60g)
シイタケ
2枚
シメジ
1/2パック(50g)
バター
10g
白ワイン
小さじ2
塩、コショウ
各少し
【A】
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(薄い半月切り)
適量

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分

使用している製品
アクティフライ

ホイルで包み焼きしたキノコはアツアツのうちに召し上がれ

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • キノコ類はすべて石づきを取り、エノキとシメジは小房に分け、シイタケは4等分にする。
  • アルミ箔を用意し、【A】以外のすべての材料の半量を入れて包む。調理中に破れないように、もう一度アルミ箔に包んで2重にする。同様にして計2つホイル包みをつくる。

    ※アルミ箔の真ん中に材料を入れ、2重にして包みます。
  • フライパンに手順2のホイル包みを入れ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。

    ※回転パドルが調理中しっかり回るように、ホイル包みをそれぞれ回転パドルから離して入れます。
  • 終了したら、ホイル包みごと取り出し、好みで【A】を添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ