このレシピを
ツイート
キノコのバターホイル焼き
材料
(2人分)
エノキダケ
2/5袋(60g)
シイタケ
2枚
シメジ
1/2パック(50g)
バター
10g
白ワイン
小さじ2
塩、コショウ
各少し
【A】
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(薄い半月切り)
適量
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分
ホイルで包み焼きしたキノコはアツアツのうちに召し上がれ
調理時間:
15分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
キノコ類はすべて石づきを取り、エノキとシメジは小房に分け、シイタケは4等分にする。
アルミ箔を用意し、【A】以外のすべての材料の半量を入れて包む。調理中に破れないように、もう一度アルミ箔に包んで2重にする。同様にして計2つホイル包みをつくる。
※アルミ箔の真ん中に材料を入れ、2重にして包みます。
フライパンに手順2のホイル包みを入れ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。
※回転パドルが調理中しっかり回るように、ホイル包みをそれぞれ回転パドルから離して入れます。
終了したら、ホイル包みごと取り出し、好みで【A】を添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
鶏の唐揚げ
ジャーマンポテト
ラムチョップ
パンラスク
ヤムウンセン
さつまいもの素揚げ
ページトップへ