このレシピを
ツイート
ホタテのグリル レモンバターソース
材料
(2人分)
ホタテ貝柱
8個
バター
5g
塩、コショウ(白)
各少し
イタリアンパセリ
適量
【A】
白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
サフラン
ひとつまみ
使用モード:モード①、②
アクティフライ調理時間:①4分、②2分
サフランで色づけをしたレモンバターソースが、ホタテの味を引き立てる
調理時間:
6分
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
ホタテは塩、コショウをふる。【A】を合わせサフランの色を出しておく。
フライパンにホタテとバターを入れ、モード①で時間を4分に設定し、調理する。
※ホタテは重ならないようにフライパンに並べます。バターは、細かく切ってから入れても構いません。
終了したら、続けて【A】を回し入れて、モード②で時間を2分に設定し、調理する。好みでパセリを添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
ゴーヤチャンプル
チキン南蛮
スンドゥブチゲ
タイ風グリーンカレー
ミネストローネスープ
みそカツ
ページトップへ