レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポークソテー

ポークソテー
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚ロースソテー用肉
2枚
塩、コショウ
各少し
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
ベビーリーフ
適量
【A】
50㏄
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
バター
5g

使用モード:モード①、②
アクティフライ調理時間:①15分、②3分

<調理したフライパンをそのまま使う>
最後につくる少し甘めのソースは、手順2のフライパンをそのまま使うことでうま味が増します。

使用している製品
アクティフライ

男性も大満足のボリュームと味だから、すぐに我が家の定番料理に

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚肉は包丁で筋に切り込みを入れて筋切りし、塩、コショウをふる。ニンニクは包丁でつぶす。
  • フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、豚肉を重ならないように並べ、モード①で時間を15分に設定し、調理する。終了したら、ニンニクを残して豚肉を取り出す。
  • ソースをつくる。手順2のフライパンに【A】を入れて、モード②で時間を3分に設定し、調理する。終了したら、豚肉にかける。好みでベビーリーフを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ