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ガーリックオニオンチキンステーキ

ガーリックオニオンチキンステーキ
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材料 (2人分)

鶏モモ肉
300g
タマネギ
大1/2個(100g)
おろしニンニク
小さじ1
塩、コショウ
各少し
しょうゆ
適量
ローズマリー
適量
【A】
大さじ1
白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20~25分

<さらにオイルカットしたい場合>
カロリーが気になるようなら、皮を取り除いてから調理すると、さらにオイルカットできます。

使用している製品
アクティフライ

オイルカット調理だから、がっつり肉料理も安心して食べられる

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏肉は4等分に切る。タマネギは繊維に逆らって3㎝幅に切る。
  • 鶏肉の皮目におろしニンニクをすり込み、塩、コショウをふる。
  • フライパンに【A】、タマネギ、皮目を上にした鶏肉を重ならないように入れる。

    ※カリッと仕上げるには、皮目を上にしてセットすることが大切です。
  • モード①で時間を20〜25分に設定し、調理する。終了したら、しょうゆを少々たらして全体を混ぜる。好みでローズマリーを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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