レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ミートソースパスタ

ミートソースパスタ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

パスタ(スパゲッティーニ1.6㎜)
160g
タマネギ
大1/2個(100g)
ニンジン
1/6本(25g)
ニンニク
1/2かけ
合いびき肉
250g
パルメザンチーズ
適量
【A】
1と1/2カップ
トマト缶(ホール状)
1/2缶(200g)
トマトケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
顆粒洋風だし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
塩、コショウ
各少し

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:30分

使用している製品
アクティフライ

肉汁たっぷりのソースがパスタによくからむ

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
  • フライパンに手順1、ひき肉、【A】をまんべんなく入れ、モード③で時間を30分に設定し、調理する。
  • 終了したら、ボウルにソースをあけ、ゆでたパスタを入れてあえ、好みでパルメザンチーズをふる。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ