このレシピを
ツイート
ミートソースパスタ
材料
(2人分)
パスタ(スパゲッティーニ1.6㎜)
160g
タマネギ
大1/2個(100g)
ニンジン
1/6本(25g)
ニンニク
1/2かけ
合いびき肉
250g
パルメザンチーズ
適量
【A】
水
1と1/2カップ
トマト缶(ホール状)
1/2缶(200g)
トマトケチャップ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
顆粒洋風だし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
塩、コショウ
各少し
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:30分
肉汁たっぷりのソースがパスタによくからむ
調理時間:
30分
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
フライパンに手順1、ひき肉、【A】をまんべんなく入れ、モード③で時間を30分に設定し、調理する。
終了したら、ボウルにソースをあけ、ゆでたパスタを入れてあえ、好みでパルメザンチーズをふる。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
ローストチキン
さつまいもの素揚げ
みそ汁
チンジャオロース
ラタトゥイユ
鶏の照り焼き
ページトップへ