レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

トマトソースペンネ

トマトソースペンネ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ペンネ
160g
タマネギ
大1/4個(50g)
ニンニク
1かけ
トマト缶(ホール状)
1缶
バジル(生)
適量
【A】
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
赤唐辛子(種を除く)
1本
【B】
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:5分+15分

※常備ソースとしてもオススメ。その際は粗熱をとってから冷蔵庫へ。

使用している製品
アクティフライ

常備ソースにしておけば、肉料理にも魚料理にも使える

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  • トマト缶は種を除いて手でつぶし、すべての【A】と混ぜ合わせておく。
  • フライパンに【B】、手順1をまんべんなく入れ、モード③で時間を5分に設定し、調理する。
  • 終了したら、続けて手順2を回し入れて全体を混ぜ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。終了したら、ボウルにソースをあけ、ゆでたペンネを入れてあえ、好みでバジルを飾る。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ