このレシピを
ツイート
トマトソースペンネ
材料
(2人分)
ペンネ
160g
タマネギ
大1/4個(50g)
ニンニク
1かけ
トマト缶(ホール状)
1缶
バジル(生)
適量
【A】
水
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
赤唐辛子(種を除く)
1本
【B】
水
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:5分+15分
※常備ソースとしてもオススメ。その際は粗熱をとってから冷蔵庫へ。
常備ソースにしておけば、肉料理にも魚料理にも使える
調理時間:
20分
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
トマト缶は種を除いて手でつぶし、すべての【A】と混ぜ合わせておく。
フライパンに【B】、手順1をまんべんなく入れ、モード③で時間を5分に設定し、調理する。
終了したら、続けて手順2を回し入れて全体を混ぜ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。終了したら、ボウルにソースをあけ、ゆでたペンネを入れてあえ、好みでバジルを飾る。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
焼き豚
ジャガイモとベーコンの千切りカレー炒め
チンジャオロース
回鍋肉(ホイコーロー)
きのことベーコンのミルクスープ
煮卵
ページトップへ