レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

イカの煮物

イカの煮物
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

イカ
1パイ
ショウガ
1かけ
ショウガ(針ショウガにする、飾り用)
適量
【A】
60㏄
50㏄
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:12~15分

※ショウガをたっぷり使っているので、少し大人の味に仕上がります。ご飯がすすむ一品です。

使用している製品
アクティフライ

アクティフライは和食も得意! 
ほどよく味が染みて、やわらかく仕上がる

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • イカは皮つきのまま胴を1㎝の輪切りにする。ショウガは千切りにする。
  • フライパンに【A】を入れ、イカとショウガの順に広げて入れ、モード③で時間を12〜15分に設定し、調理する。
  • 終了したら、全体を混ぜ、好みで飾り用のショウガを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ