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タイ風グリーンカレー

タイ風グリーンカレー
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材料 (2人分)

グリーンカレーペースト
30g
ココナツミルク
1缶(400㎖)
鶏肉
150g
ナス
2/5個(40g)
シメジ
2/5パック(40g)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/8個
1カップ
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
ご飯
2人分

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:25分

<つくり方のコツ>
水分の少ないかたいナスは火がとおりにくいので、5㎜角に刻んで調理してもいいでしょう。

使用している製品
アクティフライ

ココナツミルクの香りと最後にくる辛さがあとをひく

  • 調理時間:
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏肉は2㎝角に、ナスは1㎝角のダイス状に切る。シメジは石づきを取り、小房に分ける。ピーマンとパプリカは細切りにする。
  • フライパンにご飯以外のすべての材料を入れ、グリーンカレーペーストとココナツミルクを溶かし、モード③で時間を25分に設定し、調理する。

    ※材料は、フライパンの中にまんべんなく入れましょう。
  • 終了したら全体を混ぜ、ご飯と盛る。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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