レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カキとベーコンのクリーム煮

カキとベーコンのクリーム煮
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

生カキ(加熱用)
8〜10粒
タマネギ
大1/5個(40g)
スライスベーコン
60g
バター
5g
粗びきコショウ(黒)
適量
【A】
生クリーム
150㎖
顆粒洋風だし
小さじ1/4
塩、コショウ
各少し

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:5分+8分

使用している製品
アクティフライ

カキとベーコンのうま味が生クリームにじんわり溶け出して美味

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • カキは塩(分量外)をふって軽くもみ、水洗いする。タマネギは薄くスライスし、ベーコンは3㎝幅に切る。
  • フライパンにタマネギとベーコン、バターを入れ、モード③で時間を5分に設定し、調理する。
  • 終了したら、続けてカキ、【A】をフライパンに加え、モード③で時間を8分に設定し、調理する。終了したら、好みで粗びきコショウをふる。

    ※材料を追加する際は、火が均一にとおるように、フライパンの中にまんべんなく広げて入れましょう。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ