レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ジャガイモとベーコンの千切りカレー炒め

ジャガイモとベーコンの千切りカレー炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ジャガイモ(あればメークイン)
1個(150g)
ブロックベーコン
75g
粗びきコショウ(黒)
適量
【A】
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
カレー粉
小さじ1/2
塩、コショウ
各少し

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:12分

使用している製品
アクティフライ

パンチのあるカレー味がおつまみにぴったり

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ジャガイモは皮をむいて芽を除き、5㎜幅の千切りにする。ベーコンは1㎝幅の棒状に切る。
  • フライパンに【A】を入れてカレー粉を溶いたら、手順1を入れ、モード③で時間を12分に設定し、調理する。終了したら、全体を混ぜ、粗びきコショウをふる。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ