このレシピを
ツイート
ヤムウンセン
材料
(2人分)
春雨(水で戻す)
20g
紫タマネギ
大1/4個(50g)
エビ(殻つき)
大3尾
鶏ひき肉
50g
ニンニク(みじん切り)
小さじ1/4
パクチー(香菜)
6g
【A】
水
1/2カップ
ナンプラー
大さじ1
チリソース
大さじ1
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:8分
ナンプラーとチリソース、レモン汁が効いたタイ風春雨サラダ
調理時間:
8分
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
タマネギは薄く切って水(分量外)にさらし、水気をきっておく。エビは殻をむき、横半分に切る。
フライパンに【A】、エビ、ニンニク、ひき肉を広げて入れ、ひき肉をほぐすように全体を混ぜる。モード②で時間を8分に設定し、調理する。
※フライパンに材料を入れたら、ひき肉をAになじませるように全体を混ぜ、ひき肉をばらしておきましょう。
終了したら、水気をきった春雨、パクチーを加え、全体を混ぜる。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
豚キムチ
焼きそば
チャーハン
ジャーマンポテト
イチゴジャム
さつまいもの素揚げ
ページトップへ