このレシピを
ツイート
エビとアスパラの炒め物
材料
(2人分)
エビ(殻つき)
8尾
グリーンアスパラ
3本
【A】
水
大さじ5
酒
大さじ1/2
顆粒中華だし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
塩、コショウ
各少し
おろしニンニク
少し
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:8分
アスパラのシャキッと感とエビのプリプリ感とのコンビネーション
調理時間:
8分
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
エビは尾の部分を残して殻をむき、背ワタを取る。アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下半分はピーラーで皮をむき、斜め6㎝ほどの乱切りにする。
フライパンに【A】、手順1を入れ、モード②で時間を8分に設定し、調理する。終了したら、全体を混ぜる。
※エビとアスパラは、火が均一にとおるようにフライパンにまんべんなく広げて入れます。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
イカの煮物
ラタトゥイユ
焼きイモ
レバニラ炒め
焼きトウモロコシ
ジャーマンポテト
ページトップへ