レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

キャベツと桜エビの炒め物

キャベツと桜エビの炒め物
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

キャベツ
4枚弱(180g)
桜エビ
6g
塩、コショウ
各少し
いりゴマ(白)
小さじ1
【A】
大さじ3
大さじ1
ゴマ油
小さじ1(5㏄)
しょうゆ
小さじ1

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:8~10分

使用している製品
アクティフライ

キャベツのグリーンと桜エビのピンクのコントラストが美しい

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • キャベツは芯の部分は薄くスライスし、葉は5㎝大のざく切りにする。
  • フライパンに【A】、キャベツ、桜エビの順に広げて入れ、全体に塩、コショウをふる。

    ※桜エビは、調味料を吸わないようにいちばん上に散らすように入れます。
  • モード②で時間を8〜10分に設定し、調理する。終了したら、全体を混ぜ、好みでゴマをふる。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ