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チキン南蛮

チキン南蛮
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材料 (2人分)

鶏モモ唐揚げ用肉
250g
片栗粉
大さじ3
コーンスターチ(なければ薄力粉)
大さじ1
水菜(葉の部分)
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1
塩、コショウ
各少し
【甘酢ダレ】
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵(みじん切り)
1個
タマネギ(みじん切り)
大1/4個(50g)
マヨネーズ
大さじ6
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
パセリ(みじん切り)
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
少し
塩、コショウ
各少し

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20分

使用している製品
アクティフライ

ボリュームたっぷりなのにオイルカット!

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏肉はカットが必要なものはひと口大に切り、【A】を入れたボウルに入れ、手でよくもみ込んで30分ほど漬けておく。
  • 甘酢ダレをつくる。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、砂糖を溶かしておく。
  • タルタルソースをつくる。ボウルにタルタルソースのすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • バットに片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせ、手順1に粉をまぶし、余分な粉をしっかりはたき落とす。
  • 洗ったフライパンに手順4を重ならないように入れ、モード①で時間を20分に設定し、調理する。終了したら一度、ペーパータオルに上げて油をきり、熱いうちに甘酢ダレにくぐらせ、好みで水菜を敷いた上にのせ、タルタルソースをかける。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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