レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

みそカツ

みそカツ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩、コショウ
各少し
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個
パン粉
1と1/2カップ
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に各4プッシュ(約26㏄)
キャベツ(ざく切り)
適量
【みそソース】
赤みそ(なければ合わせみそ)
大さじ3
大さじ6
みりん
大さじ3
中濃ソース
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1弱

使用モード:モード②、①
アクティフライ調理時間:②5分、①18分

<みそソースは、「我が家の味」でアレンジOK>
レシピでは赤みそを使ってみそソースをつくりますが、自宅にあるみそを使ってもOK。食べ慣れた「我が家の味」でもおいしく仕上がります。

使用している製品
アクティフライ

赤みそのソースが味のポイントに

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • みそソースをつくる。フライパンにみそソースのすべての材料を入れ、みそをしっかり溶いておく。
  • モード②で時間を5分に設定し、調理する。終了したら全体を混ぜ合わせ、容器に取っておく。
  • 豚肉は2㎝幅に8枚に切り、切り口を上にして包丁や肉たたきなどで軽くたたき、両面に塩、コショウをふる。
  • 手順3に薄力粉をはたき、卵をからめてパン粉をしっかりつけ、余分なパン粉をしっかりはたき落とす。両面にオリーブオイルを各4プッシュ、均一に吹きかける。
  • 洗ったフライパンに手順4を重ならないように入れ、モード①で時間を18分に設定し、調理する。終了したら、みそソースをかけ、好みでキャベツを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ