レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チキンチーズカツ

チキンチーズカツ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

鶏胸肉
350g
スライスチーズ
1枚
塩、コショウ
各少し
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個
パン粉
1と1/2カップ
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで各4プッシュ(14.4㏄)
クレソン
適量

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20分

使用している製品
アクティフライ

アツアツのチーズがとろ〜り溶け出す

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏肉は8等分(4㎝×5㎝角)に切り、横に切り込みを入れて開く。チーズは8等分に切る。
  • 鶏肉1枚を広げ、チーズを挟むように折りたたんで包み、全体に塩、コショウをふる。

    ※チーズがはみ出さないように、鶏肉を包み込んでしっかり押さえるのがポイントです。
  • 手順2に薄力粉をはたき、卵をからめてパン粉をしっかりつけ、余分なパン粉をしっかりはたき落とす。オリーブオイルを各4プッシュ、均一に吹きかける。
  • フライパンに手順3を重ならないように入れ、モード①で時間を20分に設定し、調理する。好みでクレソンを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ