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梅シソロールカツ
材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
8枚
青ジソ
12枚(うち4枚は飾り用)
梅肉(包丁でたたく)
適量
塩、コショウ
各少し
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個
パン粉
1と1/2カップ
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に各4プッシュ(14.4㏄)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:15分
豚肉と梅肉、青ジソが好相性!
調理時間:
15分
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
豚肉は1枚を広げ、手前に青ジソとその上に梅肉をのせ、手前からクルクルと巻いて全体に塩、コショウをふる。
※豚肉を広げたら手前に具をのせ、手前からしっかりと巻くと巻き終わりがはがれてきません。
手順1に薄力粉をはたき、卵をからめてパン粉をしっかりつけ、余分なパン粉をしっかりはたき落とす。両面にオリーブオイルを各4プッシュ、均一に吹きかける。
フライパンに手順2を重ならないように入れ、モード①で時間を15分に設定し、調理する。好みで青ジソを添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
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