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梅シソロールカツ

梅シソロールカツ
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材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
青ジソ
12枚(うち4枚は飾り用)
梅肉(包丁でたたく)
適量
塩、コショウ
各少し
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個
パン粉
1と1/2カップ
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に各4プッシュ(14.4㏄)

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:15分

使用している製品
アクティフライ

豚肉と梅肉、青ジソが好相性!

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚肉は1枚を広げ、手前に青ジソとその上に梅肉をのせ、手前からクルクルと巻いて全体に塩、コショウをふる。

    ※豚肉を広げたら手前に具をのせ、手前からしっかりと巻くと巻き終わりがはがれてきません。
  • 手順1に薄力粉をはたき、卵をからめてパン粉をしっかりつけ、余分なパン粉をしっかりはたき落とす。両面にオリーブオイルを各4プッシュ、均一に吹きかける。
  • フライパンに手順2を重ならないように入れ、モード①で時間を15分に設定し、調理する。好みで青ジソを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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