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ベトナム風チキン唐揚げ

ベトナム風チキン唐揚げ
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材料 (2人分)

鶏手羽中
10本
チリソース
大さじ2
パクチー(香菜)
適量
【A】
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしニンニク
少し
コショウ
少し
【B】
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/8
チリパウダー
小さじ1/8

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分

使用している製品
アクティフライ

スパイスとナンプラーの濃厚なうま味が美味

  • 調理時間:
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • ボウルに鶏手羽中と【A】を入れ、30分以上漬け込む。

    ※鶏手羽中に下味をしっかりつけることが、おいしく仕上げるコツです。
  • 手順1に【B】をまぶし、余分な粉をしっかりはたき落とす。フライパンに鶏手羽中を重ならないように入れ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。
  • 終了したらチリソースを回しかけ、全体を混ぜる。好みでパクチーを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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