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赤飯

赤飯
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

もち米(30分間水に浸し、ざるに上げる)
4合
750ml
ささげ
70g
ごま塩
適量
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

もち米とささげがあれば、思いたったときにすぐ炊けます!

【準備時間:30分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「赤飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ささげ、水を入れ、中かごで落しぶたをする。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 中かごを取り、もち米を鍋に入れ、均一になるまで混ぜる。
    <b>【注意】OKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みでごま塩をふって、召し上がれ。

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