レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

たけのこご飯

たけのこご飯
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

白米(30分間水に浸し、ざるに上げる)
3合    
たけのこ(水煮、薄い短冊切り)
200g
鶏むね肉(小さめ角切り)
80g
油揚げ(油抜きをする)
1枚
だし汁
580ml
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。

【準備時間:35分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「たけのこご飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 白米、たけのこ、鶏肉、油揚げ、だし汁、酒、しょうゆ、塩を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

ページトップへ