このレシピを
ツイート
炊き込みご飯
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
白米(30分間水に浸し、ざるに上げる)
3合
豚肉(細切れ)
100g
にんじん(みじん切り)
60g
だし汁
580ml
しょうゆ
30ml
しょうが汁
小さじ1
塩・こしょう
適量
お米と具材とだしを入れたら、あとは待つだけ!
【準備時間:8分】
調理時間:
5分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「炊き込みご飯」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、5-10分保温して蒸らしてから、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
お手軽タンシチュー
カレーピラフ
ミルクチョコプリン
かぼちゃの鶏そぼろ煮
彩り蒸し野菜サラダ
もつ煮込み
ページトップへ