このレシピを
ツイート
鶏とクコの実入り中華粥
材料
(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
骨付き鶏もも肉
1本
白米
1合
サラダ油
適量
しょうが(スライス)
3枚
クコの実
大さじ1
水
1000ml
塩
小さじ1
香菜
適量
鶏のだしでいただくやさしい味。
【準備時間:5分】
調理時間:
10分
ジャンル:中華風
レベル:簡単
調理手順
Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏とクコの実入り中華粥」を選択しOKボタンを押す。
「4人分」を選択しOKボタンを押す。
調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
予熱が完了したら、サラダ油、白米を入れ、炒める。鶏肉、しょうが、クコの実、水、塩を入れ、煮立ててアクをとる。OKボタンを押す。
確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
ブザーが鳴ったら、香菜を添えて、召し上がれ。
ティファールからのおすすめレシピ
豚肉の角煮(クックフォーミー)
赤飯
ベトナム風エビのスープ
みそ汁
チキンのバルサミコ煮
鶏とクコの実入り中華粥
ページトップへ