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カレーピラフ

カレーピラフ
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

白米(といで水を切る)
3合
玉ねぎ(1cm角切り)
中1個
にんじん(1cm角切り)
1/2本
鶏もも肉(1cm角切り)
300g
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブ油
大さじ3
カレー粉
大さじ2
トマトピューレ
大さじ3
小さじ1+1/2
こしょう
適量
550ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
レーズン
大さじ3
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

カレー粉、トマトピューレで作る、本格カレーピラフ。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:736kcal
  • 塩分:2.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カレーピラフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、にんじん、カレー粉、鶏肉を、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 白米、水、コンソメ、トマトピューレ、レーズン、塩、こしょうを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分そのままで蒸らしてから、召し上がれ。

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